小说秦风 王萌《重生:开局捡漏五千万》在线全文免费阅读

时间:2022-03-13 10:14:33作者:小黑

小说:重生:开局捡漏五千万

小说:都市

作者:小鸡吃鸡

角色:秦风 王萌

简介:(炒股+鉴宝+日常+创业+单女主)随手买来的海蚌里面竟然开出了五千万的绝世珍珠!随便骗来的玉镯里面,竟然隐藏着已经失传了的绝世古董!被别人忽悠着买的股票竟然遭遇了连日涨停!重活一世,他成为了人人羡慕的存在!亲情,财富,我全都要!

《重生:开局捡漏五千万》免费阅读

“紧急插播一条重大新闻,2070年15:38分,龙腾集团董事长兼实际控股人秦风先生病逝,享年98岁,秦风先生一生无子女, 在临终前,秦风先生通过律师宣布,将五千亿资产尽数捐给慈善机构……”

……

“这里是……?”

看着眼前的场景,秦风不敢相信,只存在于小说中的穿越场景,竟然真的发生在了自己的身上。

自己竟然穿越回了七十年前,又重新回到了那彻底改变了自己一生的婚礼上。

站在那里,上一世的种种记忆在脑海中不断的回放。

然而,场上的情形,根本不给秦风任何回忆的时间。

此时秦风的新娘子,这场婚礼的女主角王萌正坐在婚车上,看着面前一众迎亲的人。

“想让我下车,可以,再加十万块下车钱,少一分免谈!”

此话一出,满场哗然!

婚礼上临时加钱本就是大忌,更何况是十万块钱!

要知道,这可是2000年。

全国房价平均才800块钱,就连帝都的房价,也才不过两千五一平。

秦风的父母只是普普通通的农民,十万块钱,足以抵得上他们十年的收入了。

更何况,为了支持儿子结婚,支撑起这么一个盛大的婚礼,已经掏干了他们全部的身家!

现在王萌突然开口,让他们去哪里在去找这十万块钱!

“小萌,你也知道咱家里的情况,这十万块钱,是不是太多了一点?”秦风母亲秦媛媛强挤着笑容道。

“亲家,你说这话我可就不爱听了,我家小萌那可是我们的心肝宝贝,从小捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,在小萌的身上,不知道倾注了多少的心血,现在就问你们要十万块钱,多吗?”秦媛媛的话音刚落,王萌母亲张霞就跳出来张牙舞爪道。

“没错!”王萌的弟弟王小军也一脸不屑道:“我姐可是头婚,名牌大学的毕业生,嫁给秦风,本来就委屈了我姐,别说是十万,就算是五十万,一百万,你们也得给!”

“是是是!”秦媛媛点头哈腰的赔笑道:“十万块钱不多,你看要不这样,咱们先把婚礼举行完,明天,明天我一定将这十万块钱,一分不少的送到小萌的手……”

“你还真当我是三岁小孩啊!”王萌直接打断了秦媛媛的话:“就今天,就现在,十万块钱,见钱下车,否则,一切免谈!”

场面瞬间变的尴尬起来!

场上的嘉宾纷纷开始窃窃私语起来,无数人、包括秦风的亲戚、街坊邻居的脸上,尽皆漏出看好戏的神情!

毕竟,在这个物质隐隐匮乏、精神严重匮乏的时代,有什么能看着别人出丑,更让人兴奋的呢?

“好,不就是十万块钱吗?我现在就给你取去!”秦风父亲秦立拄着拐杖,脸上铁青的站在那里,而后突然开口道。

“不行!”秦媛媛一把拉住秦立:“那可是你看病的钱!”

十天前,秦立在外出打工的路上被车撞了,在医院躺了整整一个星期才恢复清醒,虽然身体复原了行动,但双腿却断了!

经协商,肇事者支付了医院的费用,而后留下了十万块钱,双方两清。

这十万块钱,可是秦立以后后续治疗的全部费用!

如果今天给了王萌,那后果……

“我已经活了大半辈子了,也活够了,只要小风能够过好日子,一切都值!”秦立沉声道。

此话一出,秦媛媛抓着秦立的手猛地一紧,而后无力的松开!

是啊,有什么能够比得上儿子的幸福更重要的呢?

况且,现在的情形已经很清楚了,如果拿不住这十万块钱,今天的事难以善了。

他们老两口的脸面不要紧,可他们的儿子还年轻,丢不起这个人!!

秦媛媛呆呆的站在那里。

“早这样不就好了吗?”眼见秦立夫妇达成共识,王萌一家人的脸上,漏出得意的笑容。

“不行,我不同意!”就在这时,一个声音突兀的闯了进来。

“小风,你干什么?你别乱来!”秦立夫妇连忙拉住秦风。

“爸,妈!”此时的秦风已经彻底清醒了过来。

看着面前带着几分憔悴的父母,秦风的眼眶,不自觉的有些红润了!

上一世,就是因为今天的让步,导致自己父亲的身体没有得到后续的治疗,在几年之后就撒手人寰。

而自己的母亲,也在不久之后紧随而去。

让自己留下了一生无法弥补的悔恨!

既然老天给自己重活一次的机会,秦风一定要将所有的遗憾弥补!

“噗通!”秦风直接跪倒在地上,朝着秦立夫妇磕了三个响头。

“爸、妈,这些年,为了我,委屈你们了!”秦风带着几分哭腔道。

“孩子,你这是干什么,快快起来!”秦立夫妇连忙拉起秦风。

“没什么,我真开心!”秦风擦擦脸上的泪水,用力地抱了抱眼前的二老,笑的格外灿烂。

苍天可补,遗憾难消!

前世一生的遗憾,终于有了补偿的机会,秦风怎么能不高兴?

“爸,妈,”擦净泪水,秦风继续道:“你们为孩儿做的够多的了,从今天开始,该我来回报你们了!”

“今天的事,交给我处理吧!”

说完,秦风根本不给二老任何反应的时间,转身看着王萌,眼中仇恨、愤怒隐隐有些压制不住了。

这是自己的第二段婚姻。

自己的第一任妻子死于难产,留下了一个女儿秦七七。

也正因为如此,面对王萌时,秦风才总会觉得有些亏欠,相处过程中处处忍让。

可秦风怎么也没有想到,自己的忍让,反而助长了王萌的嚣张气焰。

他更没有想到的是,这个表面上看上去人畜无害的女子,竟然是一条不折不扣的毒妇。

正是因为这个女人,让自己整个家庭都变得支离破碎!

在间接的害死了自己的父母之后,这个恶毒的女人,更是悄悄地卖掉了自己唯一的女儿!

想起这个女人做过的种种事情,秦风的眼睛,逐渐变的冷酷起来。

前世那被无数商业巨头惊惧的资本暴君的气息,在他的身上缓缓的复苏。

“是不是没有这十万块钱,你就不下车?”秦风语气淡淡的。

语气很平淡!

但不知为什么,被秦风这样的目光盯着,王萌突然有一种毛骨悚然的感觉!

往日里那个对自己有求必应的舔狗,似乎突然不见了,取而代之的则是一个完全陌生的人!

“一定是吓唬我的!”王萌强行给自己打气,目光看着秦风,重新变的趾高气扬起来。

“没错,少一个子儿,就不下车!”

“那好,那你们回去吧,今天的婚礼取消了!”秦风轻飘飘道。

“什么?”此话一出,如此的轻描淡写!如此的峰回路转!所有人都怀疑自己的耳朵出了问题。

从秦风刚才的态度来看,秦风是有那么一丝丝的可能悔婚的,但是这悔婚的也太干脆了一点吧?

那语气,也太轻描淡写了一点吧?

仿佛秦风所说的不是悔婚,而是放了一个屁!

场面陷入了诡异的静谧之中。