唐风 冥王《我在地府卖煎饼的那些年》小说全文免费阅读

时间:2022-04-23 10:07:20作者:小张

小说:我在地府卖煎饼的那些年

小说:都市

作者:萧月半

角色:唐风 冥王

简介:唐风是一个煎饼小贩,一次收摊回家的路上被车撞了,阴差阳错地就到了地府。冥王约定,只要唐风能在地府给她挣够十个亿,就能放他重回人间。

《我在地府卖煎饼的那些年》免费阅读

地府的转生办公室,一堆小鬼正排着队等着转生。

突然,唐风带着他的煎饼小车从天而降,直接就砸死了办公的牛头公务员。

顿时,排队的人一团乱,争先恐后的跑了出去。

站在门口的两个马面听到办公室一声巨响,知道出事了,赶紧冲过去,拦住了准备慌乱逃跑的小鬼们。

一只马面伸头一看,这特喵什么情况?

房子被一辆煎饼车砸穿了,刚才还在办公的牛头也被砸死了!

赶紧对另一只马面吼道:“糟了,快给冥王打电话,转生办被炸了!”

始作俑者唐风此刻还不知道怎么回事,看着旁边被砸死的长着牛头的人,吓得大叫!

这时候,两个马面已经偷偷摸了过来,上前直接控制住了唐风。

冥王接到了马面的电话,也是匆匆赶来。

“怎么回事?速速道来!”

冥王是一个十分冷艳的女子,看起来十分年轻,但是已经一万多岁了。

牛头上前,告诉了冥王之前在办公室发生的事。

冥王听后大怒:“好你个小鬼,竟然敢砸我地府,我要你付出代价!”

说着就伸出了白到惨白的手一下子掐住了唐风的脖子,试图直接解决掉他。

唐风这时也刚知道,他原来已经死了。

唐风原来是在他儿子小学门口卖煎饼的,这天他收摊回家,被一辆轿车连人带车直接撞飞了,之后就什么都不知道了。

马面上前拦住:“冥王息怒,这家伙虽然不知道从何而来,但是他今日造成的后果,只简单杀掉他是不能弥补您的损失的,还不如让他戴罪立功。”

戴罪立功?冥王饶有兴趣地示意马面接着说下去。

“冥王大人,这小鬼不知道为什么,竟然可以带着这个煎饼车下来?这在我们这可是从来都没有过先例的啊!那我们何不让他在地府开个煎饼摊,让他为我们地府创收呢?”

冥王想了想,觉得这个主意不错。

“你叫唐风是吧?你在上面出了车祸,灵魂离体,成了植物人。本来只需要我签个字,你就能回去了。但是你砸死了我的人,就要先在我这还债了。”

“你是说,我还没死?还有可能重返人间?”

冥王从座位上站起来,迈着修长的腿走向唐风说:“现在已经不是你能不能回到人间的问题了。你砸死了我的人,你就得偿命,我随时可以把你灰飞烟灭。你要知道,我现在是在给你在我冥界活命的机会,你明白吗?”

唐风感觉到了冥王身上的阵阵寒意,不禁打了个哆嗦,说:“能活命当然好,可是,我的煎饼车已经摔坏了,我摊煎饼的食材地府也没有啊,怎么做?”

“简单。”

冥王大手一挥,唐风的煎饼小车就被修复的完好无损,如同新的一样。小车里的食材也一应俱全,面粉,油,调料,鸡蛋,香肠,燃气都满满当当的。

“哇,这……这也太牛了吧,我的车又回来了,哈哈。”

唐风看着眼前崭新的车,心里非常开心,这可是跟着他六七年的车,早就已经有感情了。

“好了,还有什么问题吗?没问题的话现在就开始上岗。”

“等等?我还有一个问题,我住哪?”

冥王两眼一眯,冷笑道:“你这个小鬼,就住在被你砸死那个人的房间吧。”

唐风心里咯噔一声:我天!好阴险,真怕我睡觉的时候见不到鬼啊?

不过转念一想,我现在也是鬼了,谁怕谁啊,切!

“好,没问题,我这就上岗。”

冥王笑了,说道:“好,你记着,你所有的收入都要交给我,我每个月的初一都会来找你。等什么时候你给我赚了十个亿,我就放你去投胎。”

唐风长大了嘴巴:“什么?十个亿?你干脆去抢银行好了!”

马面上来就是一巴掌,厉声说:“你这小鬼知道什么?我们这的消费水平可是很高的,赚十个亿很快的,还不赶紧答应!”

原来如此,唐风爽快答应了下来,正式开始出摊。

地府的条件和上面其实是一样的,学校,医院,工厂等等,上面有的,下面也都有。

唐风打听了一下,这里离地府小学还挺近的,就把车开到了地府小学,他觉得小学门口生意一定不错。

停好车,准备好食材,随时准备开工。

可是地府的小学生好像对这煎饼不感兴趣,现在正是放学时候,路过唐风的煎饼车的小学生挺多的,可是来买的却一个没有。

唐风不由纳了闷了:这怎么回事?虽然我的煎饼不是一绝,但是起码也是拿得出手的啊,今天这是怎么回事,难道是因为上下两届的口味不一样吗?

唐风决定先练练手,打开火把锅烧热,先刷一层油。

接着从调好的面糊里面用勺子舀出了一勺,倒在了锅面上,拿出刮板,手腕自然转动,整个锅面就被摊上了薄薄的一层面糊。

左手拿出了一个鸡蛋,单手开蛋,右手顺势把蛋液刮平,换上铲子捅了捅底层,防止糊底。

右手持铲子挑着煎饼中间,左手适度扶一下,完成翻面。

又拿出刷子刷了一层酱汁,撒上黑芝麻,香葱末,再放上一片薄脆,撒上调料,再加点辣椒。

最后用铲子一包,对半切开装袋,一个煎饼就完成了,总共耗时不到不到两分钟。

唐风最快纪录是一分钟一个,这离他的巅峰时期还差得远呢。

自从来到地府还没有吃东西呢,唐风此时已经饿的不行了,用嘴吹一吹,就咬了下去。

谁知,不知从哪窜出来一个小偷,唰一下就从唐风嘴里把煎饼抢了过来,得手后立马就跑,看她那背影像是一个女的。

那女小偷脚步根本没停,就把煎饼就往嘴里塞。

唐风都没反应过来,咬了一口空气。

好家伙,在上面的时候还没有人敢从唐风嘴里抢东西吃呢?今天怎么能让这小贼得逞?

唐风丢下他的煎饼车,就追了上去。

“别跑!你这个小偷!都偷到你唐风爷爷头上了!看我不追上去胖揍你一顿!”

唐风越跑越感觉不对劲,自己一米八的大长腿,上学的时候还拿过校运动会短跑冠军,竟然跑不过前面那个女小偷。

唐风实在追不上了,步伐渐渐慢了下去,呼吸也越发急促。

实在受不了了,唐风直接坐在了地上。

“算了算了,我不追你了,你别跑了,咱俩聊聊。”

也许是听见了唐风的话,那个女小偷停下了,折过来走到了唐风跟前。

唐风抬头一看,原来是冥王!

“怎么是你?你也好这口?”