主角叫李浩 王曦夜烛:重返人间小说阅读

时间:2022-04-30 20:31:04作者:小张

小说:夜烛:重返人间

小说:都市

作者:云海鱼游

角色:李浩 王曦

简介:你是否想过,夜晚的梦境会是与现实相对的平行世界?你是否想过,一场梦便贯彻两个空间?你是否想过,有一天“梦”会成真?来自农村在外求学的李浩,在这一天,迎来了人生的改变,一场贯彻青春的逆袭之旅就此开始!在那充满刀光与血影的异世界中,李浩站在社会秩序崩塌的废墟之上,眺望着人类黎明的曙光!

《夜烛:重返人间》免费阅读

Victory!

李浩打完游戏,时间已经将近二十三点半。

他匆忙放下手机,因为突然想起来,明天周一,还有早课。

大学生活也不够玩啊!周天还有作业,学校还有组织的活动,自己可真是个大忙人,李浩抱怨着。

唉,睡吧睡吧,管它那么多,希望今天可以做个好梦。

李浩很快就睡着了。

嘀嗒嘀嗒~

钟表上的时间很快来到了半夜十二点整。

哒哒哒哒……

李浩走在一片漆黑的路上,什么都看不见,那是真正的伸手不见五指。

这是哪里?

李浩凭着直觉继续向前走去,他本能地感觉从这个方向一直走下去,说不定可以发生些什么。

前面有微弱的光芒,这证实了李浩的直觉还是很准的。

这点光芒,虽然微弱,却是整个陌生的空间唯一的光亮,让李浩下意识地朝着光的方向走去。

那里貌似有什么东西在散着荧光,李浩的脚步不由自主地加快。

那是,一根蜡烛?

随着李浩的靠近,他还发现蜡烛下方还有一个大约一米高的平台,平台的中央,蜡烛稳稳地立在那里。

平台,蜡烛,就这么孤零零地放在那里。

怎么看都好诡异,幸亏它散发着温和的光芒,但是凭空给人一种温暖的感觉。

整个平台是由汉白玉堆砌而成,外形古朴典雅,透着厚重的历史气息,这种气息给李浩的感觉就是不论自己如何烦乱,都可以抚平自己的心绪。

凭着这份感觉,李浩觉得再暴戾的人来到它的面前都会平静下来。

台上用栏杆将那神圣的蜡烛围住,就像是李浩去过的展馆一样,这就是一个展台,而那中间的蜡烛,正是所展览的文物。

不过这平台上面尽是迷雾覆盖,根本看不清楚上面有什么,李浩尝试用手拨开迷雾,却发现这里无形中有着屏障,隔绝着李浩的探查。

李浩无论怎样使力,都只是白费力气。

最终李浩只能选择放弃,目光定格在了那根蜡烛身上。只见它通体火红,晶莹剔透,里面仿佛流水一样在缓缓流动着,可是没有点燃。

李浩从来没有见过发光的蜡烛,通体还散发着高贵,纤尘不染的气质,仿佛它不是一件物品,而是一个活物。

他突然有一个大胆的想法,他想要摸一下那支蜡烛。

四周依旧漆黑,只有这里还有微光,李浩伸出右手,当他的手触碰到蜡烛后,一阵冰凉的触感传到李浩的手心中,但是下一刻诡异的一幕出现了!

蜡烛底端升起波纹,一直升到蜡烛的顶端,伴随着向四周扩散,随后在蜡烛芯那里凝聚成火花,蜡烛竟被点燃了!

只因李浩用手触碰到了它。

随后蜡烛的焰心处发出强烈的光芒,李浩下意识地后退几步,看着这神奇的一幕。

光芒伴随着光波,向整个黑暗的世界扩散。

李浩呆滞住了,这是怎么回事,没等李浩从刚才的震惊中恢复,之后更是让李浩惊掉了下巴。

没过几秒,整个黑暗无比的世界仿佛被上了色一样,完全变了样。

头顶的天空不再深邃黑暗,开始逐渐变得湛蓝,并以蜡烛上空为中心,迅速向周围一圈扩散而去。

抬眼望去,李浩看见了明晃晃的太阳。

以平台为中心,地上开始蔓延出草地,将这黑漆的大地吞噬,整个地表变得焕然一新。

等到蜡烛光波停止扩散,一个近乎完美的世界在李浩眼前展现出来。

一望无际的草原,蓝天白云,还有远处的流水,四周是环绕的群山,连绵起伏。

李浩不敢相信,刚刚还只是有黑色毫无生机的世界,此刻竟会被这如同世外桃源的仙境所代替。

而这中间间隔的时间,不过只是几秒。

李浩踩着的草地如同一床绿茵茵的地毯,那种青草带给李浩的触感,是如此的柔软。

李浩掐着自己的脸,这不会是在做梦吧!

嘶~疼。

这是真的!

等等,李浩反应过来,刚刚自己才打完游戏,然后放下手机躺在了床上睡觉,自己好像真得是在做梦。

可是李浩不知道这次的梦为什么会如此的真实,这个梦完全代替了以前梦的那种模糊,转而所有的感觉如同是在现实中一样真实无比。

自己的梦里还拘束什么,李浩趴在草地上,开始打滚,尽情地释放着自己爱玩的天性。

一辈子没有旅游过的李浩,哪里见过这么辽阔的草原,那是只有电视上才能见到的风景啊!

可是当李浩站起来时,便发现了不对劲,原本那个方向上的蜡烛和平台此刻竟不翼而飞。

自己不过只是在地上打了几个滚的功夫,然后那个平台和蜡烛就消失不见了?

这里有问题!

眼前依旧是湛蓝的天空,一望无际的草原,以及远处的群山。

可是这中间却不见了蜡烛的踪影。

消失的蜡烛让李浩心生警惕,李浩转身,嘴唇围成一个圆圈,眼睛瞪大,这特么到底是怎么回事!

不知是何时,李浩的背后凭空出现了一套别墅,没错,就是一套别墅,而且占地还不小。

现代建筑的设计风格,却不知为何透着一丝古朴的味道,结合着周围秀色可餐的风景,竟没有丝毫的格格不入,相反使得这栋别墅显得有些神秘。

别墅的外围用木制的栅栏围住,里面好像是一个菜圃,此时长满了野草,看起来已经荒废了很久,显得杂乱不堪。

这是多久没有住人了,李浩推开栅栏门。

吱呀~

李浩的前面是用鹅卵石铺成的小路直通房门,李浩沿着这条小径来到门前,开始仔细打量着眼前的这扇门,抬头轻咦一声。

门上有一块牌匾,上面是用楷体写的四个金色大字——李浩之家,可是这里怎么会有自己的名字。

李浩环顾四周,这一切是如此的陌生,自己不曾来过,为什么会有自己的名字刻在别墅的上面?

可是偏偏,自己在这里能感受到一丝熟悉与亲切。

或许是在自己的梦里吧,李浩想着。

这是一扇精装的防盗门,把手上面还有智能解锁装置,需要输入密码才能开启。

李浩有意去尝试一下,这倒不是李浩莽撞,而是因为这个梦是李浩自己的,就算发生些什么,也没什么问题,自己从没有经历过如此真实的梦,就这样转身离去,李浩不会甘心。

李浩随便输入六个数字想要尝试打开,那小屏幕上出现一行字,写着“密码错误,请重新输入密码”。

李浩思索着,那如果这是自己的家,密码会不会是自己的生日呢?当他输入自己生日的最后一个数字后。

咔~。门打开了,露出缝隙。

还真是自己的生日,李浩惊讶之余,好奇心更加强烈,一个在自己梦里的别墅里面会有什么。

他小心翼翼地推开门,结果却出乎意料,没有预想中的陷阱,没有预想中的阻拦,整个过程很是顺利。

就这样,李浩轻松进入这套别墅,里面装饰并不算豪华,但是却令李浩感到十分亲切和舒心,这种感觉,就像在家一样舒适安逸,没有烦恼,没有忧虑,只有放松和自由。

房间的布置在李浩预料之中,一楼有厨房、餐厅、客厅、卫生间还有一个卧室。李浩爬上二楼,二楼有两个卧室,每个卧室都有单独的卫生间、浴室以及阳台。

二楼的空间倒是很大,中间还有一个客厅,里面有着许多健身器材,穿过客厅,落地窗的外面,是一个露天阳台。

李浩的第一感觉就是空间好大,房内的设施也很齐全。

此刻的李浩竟有些分不清楚自己到底在现实还是梦里。

李浩坐在了二楼客厅的沙发上,外面的天已经黑了,太阳能灯亮起来,照亮了二楼上的阳台。

昏暗的房间里,李浩有些不可思议地看着这一切,这一切都好真实。沙发的柔软触动着李浩躺下,渐渐李浩感到困意袭来,昏昏沉沉地睡去。

醒来后的李浩看着光秃秃的天花板,发现自己还是躺在学校宿舍的床上,微微叹了口气,梦要是真得就好了。

此时的李浩并没有想到就是这样一个梦,却如同里程碑一样,在李浩的生命里刻下两个人生的分界线。

李浩看了一眼手机上的时间,七点十分。该起床了,还要上早课呢,李浩虽然不舍得昨天晚上的梦,可那终究只是一个梦。

李浩不会因为一个梦而感到患得患失。

从床上爬起下地,洗漱完毕后,李浩就和室友王曦去食堂吃早饭去了。

可是到了食堂,突然一个陌生的声音在李浩脑海里响起,李浩惺忪的眼瞳骤然收缩。