主角叫李大宝 贾张氏四合院:我有一个神奇农场小说阅读

时间:2022-05-01 10:29:19作者:小夏

小说:四合院:我有一个神奇农场

小说:都市

作者:历史一刻

角色:李大宝 贾张氏

简介:重生到四合院的世界,李大宝获得了神奇农场系统。鲜美而有特异功能的大桃子。神奇而有疗效的泉水。一波波禽类畜类,使得李大宝在四合院世界混的如鱼得水。什么傻柱许大茂,在这个四合院里只有李大宝最行。

《四合院:我有一个神奇农场》免费阅读

京都市 六十年代初

一座老旧的四合院内

一脸菜色的李大宝呆坐在炕桌旁,望着面前的一碗棒子面糊糊,还有碗里的几片菜叶子,心里愁苦的不行,

自己在红星轧钢厂当焊工学徒,每月就挣着八块多钱,就这还只能勉强吃饱,甚至几个月了没见过一点荤腥,导致现在走路都感觉双腿轻飘飘的站不稳。

唉!真不知道以后的日子该怎么过了!

自嘲的笑笑,李大宝端起了碗,一口一口咬牙喝着毫无滋味的糊糊,感觉生活实在是没有任何希望。

他本是一个后世的穿越者!

两年前突然来到了这个世界,发现如今的时代正是前世的60年代,他曾经听爷爷说过,在当初六十年代时,国家还是很穷,百废待兴,大家都吃不饱饭。

如今自己居然穿越到最苦的时代,而且还没有穿越者的金手指!

我肯定是被老天爷抛弃了!

不然我怎么可能过成现在的样子?

李大宝心里正吐槽着。

突然!

一个肥头大耳的老太太使劲儿的拍着他的房门,嘴里还不住的骂着:“李大宝,你个兔崽子,快开门,别在屋子里装死,不然我就拿脚踹了!”

李大宝有点慌了,连忙从炕上下来开门,刚一打开,就看见院子里爱装神弄鬼的老虔婆贾张氏满脸肥肉,凶狠的站在门口。

见到李大宝开门,便叉着腰骂起来:“我说你个死崽子,窝在家里躺尸呢?这都几个月了,房租咋还不给我交啊,是不是想让老娘把你赶出四合院啊?”

李大宝嗫嚅了半天,才战战兢兢的说道:“那个……大娘,我不是给过您一块钱吗,您怎么还和我要房租啊,再说了,我都听居委会的葛大妈说了,这个房子当初是居委会给我爸妈的安置房,也就是说房子是我爸妈留给我的,可您非说这房子是我爸妈和您手里租的,我要是住自己的房子还要给您房租,岂不是太冤了?”

“你放屁,谁敢说这房子不是我的,当初我是看你爸妈没个住处,才好心腾出一间房子给他们安置,谁曾想你这个死崽子现在倒不承认了是吧,赶紧再给我拿两块钱,今天要是不给我钱,你就拿着你的铺盖卷儿滚出去,给老娘把房子腾出来,我可不收留你这种白眼儿狼!”

这时,院子里的一大爷易中海走了出来,他听明白了前因后果,;立刻冲着贾张氏喝道:“老太婆,你胡咧咧个啥,这房子本来就是街道居委会当初给大宝爸妈的安置房,什么时候成你的了,你还要和大宝收房租,我看你是穷疯了,赶紧回去吧,别在这儿胡闹,不然我可不答应你!”

贾张氏听到这话立刻炸毛,往地上一坐就开始发动天赋技能:撒泼打滚儿!

“哎吆,我不活了,怎么谁见了我都欺负我这孤儿寡母的啊,明明是我的房子,李大宝这个小兔崽子还敢不给我房租,这么大的一个院子里连个说公道话的人都没有啊!”

易中海见贾张氏如此蛮不讲理,摇摇头又回屋子了。

整个四合院都知道这个贾张氏尖酸刻薄,为人嚣张跋扈,而且嘴臭无比,没有人敢得罪她,怕被她给缠上,所以看到贾张氏厚着脸皮和李大宝要房租也都睁只眼闭只眼的不敢插嘴。

李大宝的爸妈意外离世,将这两间小平房留给他,他一直自己住。

可现在贾张氏为了想霸占他的房子就无理搅三分的成天上门来闹,非说这两间房子是她租给李大宝爸妈的。

李大宝也才刚满17岁,以前的事情他也不清楚,以为贾张氏说的是真的,于是,每月从八块五里还得省出一块钱给这个老虔婆,导致本来就吃不太饱的李大宝更是拮据。

就在前些天,居委会的副主任葛大妈无意中告诉他说这个房子是当初他的父母在居委会做了登记,居委会无偿给的安置房,所以他才会拒绝继续给贾张氏房租。

李大宝看着贾张氏还在地上哭嚎,心里烦躁无比,便转身回屋插上了房门,堵着耳朵眼不见心不烦。

贾张氏坐在地上闹了半天,看到院子里一个人都没有了,她也觉得没意思,一骨碌爬起来,冲着李大宝的屋子里骂了几句,一脸怨毒的回了自己家。

李大宝看贾张氏不骂了,便松开堵着耳朵的手,准备继续把棒子面糊糊喝完,就在此时!

脑海中传来一道声音:

“叮——”

“检测到宿主身体虚弱,急需救助,神奇农场系统自行认主!”

“请宿主选择是否激活系统,请点击是或否!”

“卧槽!”

“系统?金手指?”

一年了!整整等了一年!李大宝以为老天爷把自己抛弃了,没想到前世看过的小说诚不欺我也,果然凡是穿越者,系统必是标配啊!

李大宝简直不敢相信耳朵里听到的一切!立马毫不犹豫的选择

“是!确认系统激活!”

“神奇农场系统激活!恭喜宿主!系统随机赠送一份大礼包!”

“请宿主选择是否进入农场查看?”

李大宝根据脑海中的提示,意念控制身体进入了神奇农场。

只觉眼前白光闪过,李大宝彻底被眼前的景象惊住了!

一个堪比小世界的空间出现在眼前……

上百亩肥沃的黑土地,土地旁有一股股清澈的泉水缓缓流动,还有一个巨大的果园,上百棵果树上挂满了各种各样的果子。

有桃有杏,还有苹果和柿子,红彤彤,沉甸甸的!

李大宝贪婪的吸了吸鼻子,一股浓郁的果香味儿让他感觉精神一振,口水差点没忍住淌下来!

好饿!

这就是李大宝此时的感觉,刚才喝了一碗玉米糊糊,根本不顶用,他可是一个大小伙子,饭量大的很!

连忙跑到一颗果树旁,摘了一个硕大无比的红彤彤的桃子,也不管桃毛扎不扎嘴,咔嚓就是一大口。

满嘴的汁水好似琼浆玉液顺着喉咙来到了腹中,桃子的果香在味蕾中炸裂开来

太美了,真好吃!

从没吃过这么鲜的桃子!

吃完一个,李大宝感觉身体里没那么虚弱了,瞬间好像有了力气。

接着又吃了柿子,苹果,他感到从未有过的满足!

“嗝!”

李大宝打了个饱嗝,看着诱人的果子,实在是吃不下了,肚子里再也没有一点地方了!

于是便找了一块绿油油的青草地,躺了下来,深吸一口气,四肢伸展,空间里的太阳照在身上,暖洋洋的,很舒服!

休息了片刻,李大宝似是想到什么,突然坐起来,意念控制着打开了系统赠送的大礼包!

仔细端详,系统还真是大方啊!

二百块钱,十斤猪肉,还有一些稻子,玉米,麦子以及各种蔬菜的种子!

太爽了!居然给了二百块,还有猪肉,看来今天晚上可以美美的吃一顿了,猪肉啊,一年多没见过荤腥了,今天我一定要破素戒!

李大宝美美的想着!

一直在空间呆到了傍晚,李大宝才从里面出来。